Вопросы и ответы

земля в личном пользовании хозяйства, вид разрешенного использования отсутствует, документов на землю нет, только архивные выписки из похоз.книг на умерших родственников - в администрации Разметелево выписку из похоз.книги уст. образца не дают... Что делать
Единственный шанс - обращение в суд на основании имеющихся архивных выписок с предварительным правовым анализом судебной перспективы
   
Добрый день! Возможно ли расширение границ и увеличение площади ранее учтенного земельного участка, поставленного на кадастровый учет? Имеет ли при этом значение, что по кадастровой выписке в графах дирекционный угол и горизонтальное положение по одной точке содержатся двойные значения (точка 11 - 207o 19' и 207o 17' - значения дирекционного угла и точка 11 - 2м и 21.22 м - горизонтальное положение). Смежные границы отсутвуют. Фактияеские границы участка больше узаконненыых в ГКН. Забора нет. Фактически участок имеет прямоугольную форму. С двух сторон огорожен канавали, с другой стороны - лес, и с последней стороны - водоем. С уважением, Юрий
Этот вопрос рекомендую проработать с кадастровым инженером, который может также посодействовать в получении и необходимом для ответа на Ваш вопрос анализе подробных актуализированных сведений из государственного кадастра недвижимости по смежным земельным участкам.
   
Добрый вечер! я купилf недавно участок в неприватизированном садоводстве , в черте спб, сейчас председатель сообщил, что за приватизацию нужно заплатить 800т.р. (согласно кадастровой стоимости) за участок 6 соток, т.к. мы не были в этом садоводстве до 2001 года. Верно ли это. И что такое амнистия.
Действующее законодательство не позволяло Вам законно купить земельный участок, который не приватизирован. Судебная практика по подобным вопросам имеется различная. Вопрос требует детального изучения сложившейся ситуации и документов.
   
Здравствуйте!Имеею в собственность три-четверти жилого дома ИЖС и приватизированного, официального неразделенного участка 15 соток в долевой собственности. Возможно ли разделение лицевых счетов по дому и участку, если в доме входы независимые, а перегородки между соседскими комнатами не являются капитальными? Дает ли разделение лицевых счетов независимость от согласия соседей при продаже?
По дому разделение лицевых счетов возможно после выдела Вашей доли в натуре (с прекращением общей долевой собственности на дом) по соглашению между собственниками либо на основании решения суда. Суд принимает во внимание результаты судебной строительно-технической экспертизы и делает выводы о возможности раздела как дома, так и земельного участка (с прекращением долевой собственности). В отношении земельного участка во внимание также необходимо принимать существующие местные минимальные нормы площади земельного участка. В случае прекращения общей долевой собственности в результате раздела дома собственник другой части дома не будет иметь преимущественого права покупки, уведомлять его о предполагаемой сделке не потребуется. Аналогичная ситуация и с земельным участком в случае, если окажется возможным раздел земельного участка, влекущий прекращение общей долевой собственности.
   
Как можно заставить члена садоводства, самостоятельно захватившего часть дороги садоводства в личную собстенность, оплатить эту часть как аренду у садоводства? Спасибо.
подобные вопросы решаются в судебном порядке
   
Добрый день! В начале 1990 года был выделен сельским советом земельный участок в 20 соток. А как работникам совхоза было положено 30 соток. Позже появилась возможность облагородить рядом прилежащие 10 соток - и на сегодняшний день эта территория леса и она никому не принадлежит. При оформление наследства в настоящее время проводилось межевание, где определилось 30 соток. Как оформить излишние 10 соток, так как это больше чем в указано в страховом свидетельстве права пользования земли?Заранее спасибо.
Законный вариант - подать заявку в районную администрацию о выкупе дополнительного земельного участка. Жаловаться спустя 22 года на то, что Вам предоставили меньше, чем было необходимо, по моему убеждению, бесполезно.
   
Сергей Анатольевич, здравствуйте. Имеем в собственности участок земли 15 соток. Межевания не проводилось,в 2012году начали оформлять межевое дело, но в администрации поселени отказываются согласовывать границы участка, предлагая перенести их на непригодные для землепользования земли.При этом никаких письменных отказов не дают. Имеет ли смысл обращаться в суд или прокуратуру или уже соглашаться на предложенные условия и передвигаться в болото? Спасибо.
действенная помощь прокуратуры в этом вопросе по моему мнению крайне маловероятна. В отношении судебной защиты многое зависит от того, имеются ли какие-то доказательства того, что участок изначально был отведен именно в желаемом Вами месте. Надо обязательно посоветоваться с кадастровым инженером. Если таких доказательств не найдется, суд будет выиграть достаточно сложно. Однако с учетом того, что предлагаемая Вам земля, как Вы пишете, на самом деле в болоте и не годится для указанного в документах разрешенного использования (что само по себе тоже является весомым аргументом), полагаю в любом случае целесообразным не сдаваться без боя, готовить документы и подавать в суд.
   
Нужна помощь в суде при определении границ и площади земельного участка
Вы можете позвонить по телефону, указанному в разделе "контакты" моего сайта
   
ЗУ под ИЖС был предоставлен в 1948г. В настоящее время доли в зарегистрированной собственности на ИЖС А-1/3, Б-2/3 и в сложившемся с 1959г. землепользовании А-2/3, Б-1/3 (перераспределение долей в ИЖС произошло в результате возведения пристроки Б в 1973г.). Судом определено А-2/3 ЗУ, Б-1/3 ЗУ в праве пользования. УФРС отказала А в регистрации права собственности на 2/3 ЗУ по причине отсутствия документов о долях в праве собственности. Соответствующий иск А был подан к Б. Б скончался 10 месяцев назад (в суд не являлся по болезни). Наследники в наследство вступать не торопятся и неизвестно, когда будут. Суд дело прекратил в связи со смертью ответчика. Что делать А, чтобы зарегистрировать право собственности на 2/3 ЗУ?
Необходимо, обратившись к юристу, который просмотрит все документы, предпринять попытку обращения в суд, указав в качестве Ответчиков известных потенциальных наследников умершего, или, по крайней мере, тех из них, кто пользуется домом (этой информации в вопросе не содержится).
   
Имеем участок под ИЖС в собственности, полученный по наследству.Местные влати не хотят строить дорогу к участку и обменять на равноценный тоже не хотят. Что делать?
Сначала необходимо написать письменное заявление в администрацию, оставив себе его копию со штампом администрации и входящим номером, либо отправить заказным письмом. После получения официального ответа пробовать обращаться в прокуратуру и суд.