Вопросы и ответы

Добрый день! Нам достался участок в СНТ, граничит с трех сторон с соседями, с одной стороны граница проходит с председателем СНТ, у которой на границе участка стоит 3х метровая теплица и длинной с весь наш участок и между теплицей и нашим участком "пасутся" курицы. Мы хотели поставить глухой забор и отгородиться от этого колхоза, она нам заявила, что против. Соответственно ни о каком письменном разрешении речи и быть не может. Есть ли варианты установки глухого забора без согласия соседей и чтобы суд нас не обязал его демонтировать?
В данном случае сохраняется вероятность того, что глухой забор будет демонтирован при его установке без согласования. Однако выращивание птицы на земельном участке для садоводства я считаю незаконным, соответственно в переговорах с соседкой стоит поставить вопрос о том, что Вы будете добиваться через контролирующие органы или суд прекращения выращивания птицы, и таким образом добиться согласия на установку глухого забора.
   
имеет ли право правление снт не допустить к подключению электро сетей не члена садоводства спасибо .
Я считаю, что правление не имеет права произвольно не допускать не члена садоводства к подключению электричества.
   
Доброго времени суток! Имеется участок земли без жилого дома на нем. Мы провели регистрацию по дачной амнистии, но недавно узнали, что регистрацию нам проводить не должны были. Сосед хочет подать в суд по причине того, что мы якобы залезли на его землю. В случае суда, каковы наши шансы защитить свои права на землю? И как зарегистрировать данный участок в законном порядке?
Вам необходимо произвести межевание своего участка. Регистрацию собственности сама по себе не может нарушать права вашего соседа, соответственно оспаривание им вашего права в целом считаю крайне маловероятным. Как я понимаю из вопроса, сущность спора с соседом заключается в местоположении смежной с ним границы. Такой спор в суде решается с назначением судебной экспертизы и, как правило, в зависимости от ее результатов. Из вопроса также не видно, осуществлено ли межевание вашего земельного участка. Подробнее без консультации при встрече что-либо Вам подсказать не могу.
   
Здравствуйте,мой сосед по участку отсыпал свой участок по уровню выше чем у меня, теперь на моем участке вода из земли выступает, имеет ли право он поднять участок еще? спасибо
Я считаю, что отсыпка земельного участка до такой степени, при которой нарушаются Ваши права, не может быть законной.
   
Добрый день,подскажите,приобрели участок в 2014году,на участке есть обременение(ограничения)зона воздушной линии электропередач 0,4кВ...по факту линии НЕТ!и линия проведена по улице,не по участку и всё соседи подключены именно от улицы.обратились в электросети чтоб снять эти обременения и переделать кадастр...ждём ответ,если будет от них обычная отписка как действовать дальше...?"
Далее полагаю целесообразным обращаться в суд.
   
Добрый день, Сергей Анатольевич. Хотелось бы получить Вашу консультацию в следующей ситуации: Я хочу купить участок ИЖС и Ломоносовском р-не ЛО с остатками сгоревшего дома (8%). Земля в собственности продавца, а на остатки дома он сейчас по частям собирает и регистрирует собственность по наследству от всех умерших родственников, которые раньше владели 1/2,1/3 и 1/6 этого дома. Понятно что там со всем этим клубком наследственных дел нужно разбираться. Но сейчас меня интересует чем мне грозит в плане будущего строительства покупка 8% дома. Я буду привязана к фундаменту этого сгоревшего дома. Как все оформляется и стоит ли вообще связываться? С уважением, Ольга
Я не обладаю техническими познаниями, чтобы анализировать техническое состояние остатков дома, пригодность фундамента для дальнейшей постройки, не говоря уже о финансовых затратах на его полный снос или ремонт. Безусловно, считаю более целесообразным покупать земельный участок без остатков сгоревшего дома, непригодных для дальнейшего использования, чтобы не сталкиваться с необходимостью дополнительных затрат, в том числе связанных с формальными процедурами.
   
Мы собираемся строить жилой дом в садоводстве. в строительство хотим вложить материнский капитал.Подскажите, как перевести статус жилья с садоводства на ИЖС.Насколько это реально в Всеволожском районе. И что нужно сделать.
Если садоводство находится не в черте населенного пункта и категория земельного участка в правоустанавливающих документах указана как "сельскохозяйственное назначение", то изменить вид разрешенного использования входит в полномочия только Правительства Ленинградской области по крайне сложной процедуре. Поэтому для такого случая, к сожалению, варианта использования материнского капитала не имеется.
   
Добрый день! Хотим купить зем уч в Лен обл.Продавец сказал, что это ижс, но в св-ве о гос рег-ии написано земли с/х назначения, разрешенное ис-ие: для дачного стр-ва.Мы стали сомневаться, так как не хочется попасть в ДНП, про которые написано много негатива. Данный участок принадлежит продавцу на основании догора купли-продажи долей в праве общей долевой собственности и соглашения между собственниками о перераспределении зем участков
Если в документах указано так, как Вы это написали, земельный участок в настоящее время не имеет статуса (вида разрешенного использования) ИЖС. Таким образом, Вам предстоит иметь дело именно с ДНП. Если же продавец считает, что произошло включение земельного участка в земли населенного пункта с изменением разрешенного использования, пусть поменяет свидетельство о государственной регистрации права собственности и предъявит его Вам в подтверждение своих доводов.
   
Мы с сестрой после смерти отца получили в наследство по 1/2 дачного участка, находящегося у него в долгосрочном пользовании.Но фактический размер участка увеличен в сторону оврага примерно на 2 сотки.Есть ли у нас возможность при приватизации этой земли в рамках дачной амнистии узаконить фактический размер земельного участка (т.е самозахват)
Законодательство позволяет уточнить при первичном межевании границы и площадь земельного участка, однако при условии, если площадь участка не увеличилась более чем на 10% по сравнению с правоустанавливающим документом, а также при условии, что местная администрация согласует Вам границы с такой увеличенной площадью. Если же местная администрация не согласует Вам границы и будет считать лишнюю площадь самозахватом, то излишки придется выкупать или отказаться от них.
   
Добрый день! У меня в собственности есть участок в садовом товариществе. Так получилось, что я своим забором залезла на участок соседа. Сосед заниматься этим не хочет. Но председатель СНТ угрожает мне, что подаст на меня в суд от имени СНТ. Имеет ли право председатель подать на меня в суд или это должен делать только собственник участка?
Если окажется, что Ваш забор находится на территории земель общего пользования садоводческого товарищества, то от имени СНТ может быть подан иск. Если же речь идет только о частном конфликте между Вами и Вашим соседом (смежным землевладельцем), то председатель формально может выступить как частное лицо по доверенности от Вашего соседа, договорившись с ним.